Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Британия и яйца. PDF Печать E-mail

Британия и яйца.

Понятно, что подобная статья, которая возникает в преддверии голосования о независимости Шотландии предполагает рассуждения о том, хватит ли мужества «яиц» для решения вопроса целостности Британии. Однако, мы не будем касаться этого вопроса, а просто поговорим о яйцах, которые несут куры.

Первое, что обращает на себя внимание любого туристка, оказавшегося в любом лондонском продуктовом магазине, причем не обязательно в «Tesco», где все реально дешево, это очень низкие цены на продукты питания! Причем качество продуктов даже в «Tesco», на порядок выше, качества продуктов в «Азбуке Вкуса».  Дешевизна продуктов в Британии поражает туристов сразу и не повал, не случайно Чучваркина, именно это больше всего поразило после того, как он вырвался из России. Так, вот любой патриот будет возражать! Он скажет, ну да мясо и молоко дешевле, хлеб и рыба дешевле, но вот яйца!!! Правда, яйца такого качества, что в России таких, просто нет, разве в деревне, но ведь дороже, чем в России. Патриот будет прав. Яйца, которые мы едим в России в Британии продавать населению нельзя. Можно продавать только яйца кур, которые «ходили по земле». Наши же, привычные российские яйца там используют только для промышленного производства. Правда странно… ведь в России в магазинах и даже на рынках продают перемороженное мясо из латинской Америки для промышленной переработки, и оно все равно дороже британского выращенного в естественных условиях и не замороженного, парного. Но не суть. Яйца в Британии играют очень важную роль в питании.  Омлет это часть национального завтрака, овсянку британцы едят только в российском кино, а вот омлет почти каждый завтрак.

Наш сайт завален запросами, как приготовить фиш н чип. Ответ о том, что рецепт это, в общем, инструкция к фритюрнице  очень оскорбляет россиян, поэтому приведем рецепт омлета из художественной литературы.

«Омлет с ветчиной оказался поистине великолепным.

Мари Верей приготовила его по особому рецепту:

она нарезала ветчину соломкой, подрумянила ее

на гриле, затем положила на противень тонким

слоем, бросила туда кусочек масла и разбила

туда три свежих яйца. Потом полила сверху

сливками и густо посыпала красным перцем.

И все это поставила в духовку. Изумительно».

Йен Пирс «Рука Джотто»

Тот, кто читал роман Пирса, поймет нашу иронию, а тот кто не читал- наверно и вовсе не нуждается в том, что бы задумываться об иронии.

На самом деле, главным блюдом с яйцом в Британии, безусловно, является яйца по шотландски.  Это еда, которая присутствует в любом пабе, но только в Шотландии. В Лондоне, где, как известно, живут неудачники у которых нет денег, что бы жить по человечески, даже такая еда, кажется вкусной.

«Инспектор Мэнстед, только что приехавший

из Лондона, с энтузиазмом поглощал яйца по

шотландски. Он как раз отправил в рот

второе яйцо и маленькую маринованную

луковицу и с довольным видом жевал

образовавшуюся смесь. Флавию передернуло…».

Йен Пирс «Рука Джотто».

Не будем томить читателя и скажем, что яйцо по-шотландски это хорошо знакомый в России бифштекс с яйцом. Да именно так. Поджаренный фарш, причем фарш будет именно поджаренным потому, что всяких французских изыском типа сырого фарша с названием тар-тар в порядочной Британии вам не предложат. На севере Шотландии в деревеньках в пабах из фарша даже не будут лепить котлетку. Маринованный лук будет предложен везде. Если эту еду полить вустерским соусом по-русски - капель 20, а не по британски 2-3 капли получается вполне съедобно. Мы то в Москве вообще не избалованы едой. Собственно я мечтал, что бы эту статью, прочитала одна юная леди, которая освоила все блюда из яиц, кроме яиц пашот, на которые мама не дает добро. Возможно, это когда-нибудь случится.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window