Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Соусы Англии. Соус из хрена (horseradish sauce). PDF Печать E-mail

Соусы Англии. Соус из хрена (horseradish sauce).

Изучая подробно статьей великого Джорджа Оруэла «В защиту английской кухни» мы продолжим разбирать его цитату о соусах. Еще раз ее процитируем: «Существуют и чисто английские соусы. Хлебный соус, например, мятный, яблочный, соус из хрена, не говоря уж о желе из красной смородины- лучшей приправе к баранине и зайчатине». Соус из хрена! Интуитивно, конечно каждый россиянин догадывается, что хрен был известен египтянам и прочим древним грекам. Но каждый русский уверен, что слоны рождаются только в России! Вильям Похлебкин так и вовсе писал: «Главной русской холодной приправой следует считать хрен». Собственно мы имеем очередное принижение достоинств и героизма русского народа гражданином Оруэлом. Ведь именно за Россией гражданином Похлебкиным было зафиксировано приоритетное право на хрен! Времена в России не простые, как пел национал предатель из группы «Пикник»: «На дворе средневековье: мракобесие и джаз». Про джаз я бы поспорил. Надеюсь, в России все же не найдется способных, напасть на Британию и сжигать книги Оруэла из-за хрена.

Тем более, что еще в  Средние века растение в диком виде встречалось и на Севере Европы, и на Британских островах. Хрен и в Англии в письменных встречается с 1590 года. Ростбиф с хреном (roast beef and horseradish sauce) и вовсе традиционное английское блюдо. Один из первых национал-патриотов Н. М. Карамзина в своих "Письмах русского путешественника" писал: «Ростбиф, бифштекс есть их обыкновенная пища. От того густеет в них кровь; от того делаются они флегматиками, меланхоликами, несносными для самих себя, и не редко самоубийцами». Интересно,  во времена Карамзина в Россия, была тоже, на одном из первых в мире мест по числу самоубийств, как сейчас или нет? Узнать мы вряд ли сможем, ибо никто крепостных крестьян не считал. Дмитрий Киселев ведь не просто так появился…

Рецепт английского соуса из хрена

- коренья хрена ( положить на ночь в воду, что бы было удобно тереть на терке). 0,5 кг.

- уксус (стакан, лучше всего яблочный)

- сахар.

 

Корень хрена протереть на терке или перемолоть в мясорубке ( быть готовым к слезам). Измельченную массу добавить в уксус и сахар, плотно закрыть и дать настояться. Далее полученную массу можно смешивать в пропорции 2 к 1:

-  Со сметаной или йогуртом.

-  натертой свеклой

- с натертой редькой

-  помидорами или томатной пастой.

Рассказывать всем, что это чисто русское блюдо. Говорить, что немецкий и британский хрен это ерунда и только в России он настоящий. Пусть все знают, что быть русским…это не значит любить Россию это значит … в общем все и так все понимают.

Данный материал был написан в то время, когда Правительство России не заботилось о народе так хорошо, как сейчас и позволяло ему кушать все, что он хочет. Сейчас мудрым решением Правительство России запретило народу кушать продукты из Британии. Но материал не утратил своего значения. Соус из Британии - враг России, а россияне должны знать своих врагов. Если вы встретите такой соус, то должны действовать, как это принято в нашей стране, вспомните пионера-героя Павла Морозова и поступите правильно.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window