Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Английские соусы. Хлебный соус (Bread Sauce). PDF Печать E-mail

Английские соусы. Хлебный соус (Bread Sauce).

Мы уже писали о великом британском соусе, который стал достоянием мира. Это, конечно Вустерский соус. Серия очерков об английских соусах началась с рецептов мятного и яблочного соуса. Этот выбор был продиктован статьей великого Джорджа Оруэла «В защиту английской кухни». Позволим себе еще раз процитировать гениального автора: «Существуют и чисто английские соусы. Хлебный соус, например, мятный, яблочный, соус из хрена, не говоря уж о желе из красной смородины- лучшей приправе к баранине и зайчатине».

Хлебный соус имеет славу и статус старейшего соуса Англии, кроме прочего он еще и очень вкусный, отлично подходит к мясу птицы, это классический соус для рождественской турки (индейки), который восходит к средневековью, сам Чосер писал о нем.  Этот соус прошел через столетия, его готовили на Британском Острове всегда, задолго до прихода норманов и их попыток офранцузить британскую кухню.

Рецепт хлебного соуса:

- стакан молока

- пол стакана жирных сливок (обязательно жирных!)

- одну луковицу разрезать на две части и воткнуть туда, как можно больше гвоздики (как для варки мяса).

- полстакана хлебных крошек

- 2-3 столовые ложки сливочного масла

- толченный мускатный орех

Нужно сварить лук нашпигованный гвоздикой (никакого лаврового листа ни в коем случае) в молоке и сливках, как следует прокипятить минут 20-30. Есть специалисты, которые советуют варить лук в молоке, а сливки добавлять вместе с маслом в конце. Мы не можем требовать судебной ответственности для этих людей, но всеобщее порицание для них неизбежно.

Вытащить лук и добавить хлебные крошки, перемешивать до получения нужной вам консистенции. Никакого хлеба, только крошки, причем лучше брать крошки ржаного хлеба. Бородинский, как французский багет не годятся ни в коем случае! Единственное, как можно варьировать этот рецепт не теряя его достоинств это, сварив лук в молоке, добавить сливки вместе с крошками хлеба, но тогда нужно обязательно томить 10-15 минут полученный состав на медленном огне.

Далее добавить сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и охладить. Есть странные люди, которые предлагают добавлять мускатный орех в самом начале, не слушайте их никогда.

Вообще этот соус, лучше просто заморозить и подавать на стол совершенно холодным!

Вы даже не представляете, как приятно мазать горячую и сухую индейку, а индейка всегда сухая и дело тут не в хозяйке, замороженным хлебным соусом и сразу забрасывать в рот. Горячий кусок индейки под этим соусом остывает, наполняется нежной свежестью и становится мягким.

Данный материал был написан в то время, когда Правительство России не заботилось о народе так хорошо, как сейчас и позволяло ему кушать все, что он хочет. Сейчас мудрым решением Правительство России запретило народу кушать продукты из Британии. Но материал не утратил своего значения. Соус из Британии - враг России, а россияне должны знать своих врагов. Если вы встретите такой соус, то должны действовать, как это принято в нашей стране, вспомните пионера-героя Павла Морозова и поступите правильно.

Обновлено 08.09.2014 17:12
 

Баннер
  Онлайн казино зеон рулетка классическая, с минимальной ставкой 0,1 цент.

Шотландская волынка

Open in new window