Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Сыры Британии. Dunlop. PDF Печать E-mail

Сыры Британии. Dunlop.

Сыр Dunlop мягкий сыр со сладким молочным вкусом происходи из Восточного Эйршира в  Шотландии. Dunlop напоминает сыр чеддер по мягкой текстуре. Он утратил популярность после окончания Второй мировой войны,  однако сейчас он ценится за его использование в различных рецептах и особенно за то, что отлично подходит к виски. Мягкий вкус «Dunlop» не перебивает вкус виски, как например Чедер.

История этого сына начитается в начале 18 века, когда Барбара Гилмор изготовила этот сыр впервые. Она использовала неизвестный в Шотландии метод и сварила сыр из цельного молока эйрширских коров. Ее процесс был скопирован соседями и «Dunlop» стал распространяться. Восхитительный сыр пользовался таким спросом, что Барбара и ее соседи, как и фермеры и домохозяйки прилегающих приходов с трудом его удовлетворяли. Фермеры прихода Dunlop распространили этот сыр и в другие районы.  Барбара Гилмор была чем-то вроде евангелиста в деле приготовления из цельного не скисшего молоко сыра, и, будучи обладательницей открытого характера и очень энергичной  много путешествовал, чтобы научить изготовление сыра «Dunlop» по все стране. Ее личная активность не мало стимулировало общенациональную интрес да и спрос. Это стимулировало торговцев посетить Cunninghame, купить сыр «Dunlop» и продавать его по всей Шотландии. Местные купцы сыр из Kirktoun доставили его в Глазго для продажи на рынках.

Новая система изготовления сыра широко копируются, и быстро распространяется во многих частях Шотландии к концу 18-го века, даже там, где традиционно делали овечий сыр. Тот факт, что ничего, кроме обезжиренного молока, не требовалось в процессе изготовления сыра, сделало его крайне популярным и весь сыр в западных округах стали делать также, и он  получили наименованием «Dunlop». О популярности этого сыра свидетельствует тот факт, что в 1837 году в каунти Эйршир было изготовлено 25 тысяч батонов этого сыра!
Такому успеху сыра «Dunlop» способствовал его прекрасный и характерный вкус. Он мягкий, сладкий, маслянистый  с полу-мягкой текстурой, когда молодой и после созревания сохраняя свой вкус становится  более жестким по текстуре. «Dunlop» сыр мягкий и часто пока он молодой кажется безвкусным, ему требует от шести до двенадцати месяцев, чтобы созреть и приобрести легкий, элегантный, очаровательный вкус и аромат свойственный «Dunlop». Процесс созревания требует сухого места и частого переворачивания сырных головок, что бы обеспечить равномерное  брожение. Тут скрывается главный недостаток сыра «Dunlop»- его ближайший прямой конкурент, Сыр Чеддер зреет намного быстрее и не требует постоянного переворачивания. Характерный вкус сыру «Dunlop» придает соль из соляных шахт Saltcoats. Эта соль  содержит магнезию (сульфат магния), ее часто называют английской солью именно она и дает сыру приятный своеобразный вкус. Часто сыр «Dunlop» производят, используя дешевую импортную соль, но это не правильно и вкус у этого сыра другой.

Исторически сложилось так, что из отдаленный районов Шотландии доставлять свежее молоко было трудно и поэтому его перерабатывали в сыр и мало. Но с развитием сети железных дорог стало возможно доставлять свежее молоко даже в Лондон! Железные дороги пришли 19-ом веке в самые отдаленные уголки Шотландии. Теперь сыр стали делать только из скисшего молока, не пригодного для продажи. Сыр «Dunlop» в некоторой степени был замещен Чеддером, который был дешевле так, как делали его из скисшего молока или Ланкаширским сыром, котрый был еще дешевле потому, что делался из творога, который накапливали несколько дней.

Однако, Барбара Гилмор много сделала для укоренения в быту своих земляков сыра «Dunlop» не только в Эйршире, но и по все стране укоренилась привычка есть мягкую булочку с жареным сыром. Кое где этот блюдо вытеснило даже традиционный британский завтрак- яйца с беконом и фасолью в томатном соусе. Но железные дороги нанесли серьезный удар. В Эйшире промышленное производство сыра «Dunlop» прекращено в 1940, и был только спорадическим, однако «Dunlop» не умер и в 2007 году его стали производить снова. На сегодня «Dunlop» производят в «Вест Clerkland» недалеко Stewarton на Dunlop Road, и также островах «Арран», «Айла» и в других местах. Историческая сыроварня «Dunlop» была расположена рядом с железнодорожным вокзалом «Dunlop», сейчас на этом месте  жилой комплекс. Но память о великом сыре не умерла, в его честь названа улица.

Данный материал был написан в то время, когда Правительство России не заботилось о народе так хорошо, как сейчас и позволяло ему кушать все, что он хочет. Сейчас мудрым решением Правительство России запретило народу кушать сыр из Британии. Но материал не утратил своего значения. Сыр из Британии - враг России, а россияне должны знать своих врагов. Если вы встретите такой сыр, то должны действовать как это принято в нашей стране, вспомните пионера-героя Павла Морозова и поступите правильно.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window