Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Сыры Британии. Чеширский сыр (Cheshire Cheese). PDF Печать E-mail

Сыры Британии. Чеширский сыр (Cheshire Cheese).

 Чеширский сыр является плотным и рассыпчатым сыром производится в английском графстве Чешир, и в четырех соседних округах: в Уэльсе (Denbighshire и Флинтшир) и в Англии (Шропшир и Стаффордшир). Чеширский сыр является одним из старейших сыров в британской истории: он впервые упоминается, наряду с Шропширским сыром еще Томасом  Muffet в книге «Совершенствование здравоохранения» (ок. 1580). Действительно, Чеширский сыр является старейшим сыром Великобритании. Упоминания сыра графства Чешир в качестве одного из основных молочных продуктов регионов Англии подчеркнул Уильям Малмсбери в разделе Честер, в его знаменитой книги «История епископов Англии» еще в 12 веке. Утверждение, что Чеширский сыр упоминается в Книге «Страшного суда» получило широкое распространение, но это не правда, однако красноречиво свидетельствует о значении этого сыра!

Чеширский сыр был самым популярным сыром на рынке в конце 18 века. В 1758 году Королевский флот снабжался сырами из Чешира и Глостера. В 1823, производство сыра Чешир было оценено в 10 000 тонн в год, а в 1870 году, уже  12000 тонн в год. До конца 19 века, различные сорта сыров Чешир не были зрелыми (выдержанными), чтобы противостоять повреждениям при транспортировке (лошадью и телегой, а потом на лодке) в Лондон для продажи. Молодой, свежий, рассыпчатый сыр, который имеет короткий срок выдержки вот характеристики Чеширского сыра и сегодня. Этот стиль в изготовлении сыра начал набирать популярность в конце 19-го века, особенно в промышленных районах на севере и Мидлендс. Это был дешевый сыра, доступный каждому. Продажи Cheshire Cheese достигли максимума в 40000 тонн в 1960 году. Потом популярность этого сыра стала падать, впоследствии расширения диапазона сыров, доступных в Великобритании. Но и сейчас чеширский сыр остается хорошо продаваемым рассыпчатый сыр в Великобритании с объемом продаж около 6 500 тонн в год.

Чеширский сыр плотный и полутвердый, что определяется его влажной, рыхлой структурой. Он имеет мягкий, соленый вкус. Промышленные версии, как правило, более сухие и менее рассыпчатые, больше похожи на мягкий сыр Чеддер. Чеширский сыр возглавляет семейство рассыпчатых сыров, которое включает в себя другие сыры из Северной Англии, такие как Уэнслидэлу и рассыпчатый Ланкашир.
Чеширский сыр поставляется в трех вариантах: белый, красный, синий.

Белый. Стандартный для всех производителей, не предполагает каких либо особенностей.

Красный. Красный Чеширский сыр, был разработан в горах Северного Уэльса и традиционно продавался путешественникам на пути к Holyhead. Эта торговля была настолько успешной, что путешественники пришли к убеждению, что все Чеширские сыры был оранжево-красными и производители округа стали красить сыр, чтобы соответствовать ожиданиям рынка.

Синий. Голубой Чешир имеет синие вены, как Стилтон или Шропшир синий, но меньше, чем сливочный Стилтон и не окрашены в оранжевый цвет, как Шропшир Синий. Он имеют долгую историю, но производство их прекратилось в конце 1980 года. В последнее время возрождено несколькими производителями.

Чеширскому сыру посвящён паб в Лондоне, расположенный в переулке от Флит-стрит он называется «Ye Olde Cheshire Cheese».

Данный материал был написан в то время, когда Правительство России не заботилось о народе так хорошо, как сейчас и позволяло ему кушать все, что он хочет. Сейчас мудрым решением Правительство России запретило народу кушать сыр из Британии. Но материал не утратил своего значения. Сыр из Британии - враг России, а россияне должны знать своих врагов. Если вы встретите такой сыр, то должны действовать как это принято в нашей стране, вспомните пионера-героя Павла Морозова и поступите правильно.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window