Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Сыры Британии. Ланкаширский сыр. PDF Печать E-mail

Сыры Британии. Ланкаширский сыр.

Ланкаширский сыр является традиционным английским сыром из коровьего молоко, который производят в каунти Ланкашир. Существуют три различных сорта Ланкаширского сыра:

- молодой сливочный Ланкашир

- зрелый Ланкашир

- Crumbly Ланкашир (более известный как Ланкашир рассыпчатый)

Первые два сорта производятся традиционным методом, а вот третий совсем не давно стал массово производиться. Традиционно в паре с Eccles слойкой и пирожным Chorley.

Молодой сливочный Ланкашир.

На протяжении веков, жены молочных фермеров Ланкашира сделали сыр из излишков молока. Но на небольших фермах не было достаточно молока каждый день, чтобы сделать сыр, и поэтому каждый день молоко оставляли скисать и накопленное скисшее молоко в через нескольких дней, перерабатывали в творог и потом в сыр. Уникальность Ланкаширского сыра, среди всех британских сыров, в том, что творог полученный  два или три дня назад, не смотря на его различную зрелость смешивают. Это придает Ланкашир сыру особый вкус. Традиционный метод был стандартизирован в 1890 году, Джозефом Gornall из Garstang, сотрудника уездного совета,  который посетил много Ланкашир хозяйств установил единный способ производства и рецепт, который до сих пор используется. Он получил название «Метод Gornall» . Патент «Gornall» был продан между 1892 и 1919 годом. Кроме рецепта и способа производства настоящий сливочный сыр Ланкашир обязательно выдерживают в течение 11- 56 недель. Он имеет пушистую текстуру и сливочный вкус. Этот сыр идеально подходит для жарения, так как не становится тягучим, когда таит.

«Beacon Фелл Традиционный Ланкашир сыр» защищенное обозначение продукта по мету происхождения. Это имя может быть использован только для сыра из молока полученного в Ланкашире на  площади к северу от реки Рибл включая Fylde, Престон, Блэкпул. Сыр должен быть сделан в том же районе по запатентованному методу и рецепту. Сыр назван в честь маяка Фелл, который украшает обозначенный район. Защищенное название это большая честь для Ланкаширского сыра и признание его особенного вкуса!

Зрелый Ланкашир.

Зрелый Ланкаширский сыр производится тем же традиционным методом и по тому же рецепту, что и Сливочный Ланкашир, но выдерживается дольше, от 12 недель до 24 месяцев. Это имеет зрелый ореховый вкус. Его версия, так называемый «Ли Сыр» был гордостью местных сыроваров, но они прекратили его производство в 19 веке.Из интересных разновидностей зрелого Ланкаширского сыра стоит отметить «Ланкаширскую бомбу» или Ланкашир «Black Bomb», это сферические шарики зрелого сыра  Ланкашир покрытые черным воском. Их производит Эндрю Shorrock в Goosnargh.

Crumbly Ланкашир.

В 1960 году сыр Crumbly Ланкашир был создан! В отличие от других сортов сыров из  Ланкашира, этот сыр производят из молока одного дня и он напоминает другие рассыпчатые сыры, такие как Чешир и Уэнслидэлу. Это единственный Ланкаширский сыр, который производится за пределами Ланкашир. Он, как правило, выдерживается только 6-8 недель, в результате чего остается рассыпчатым. Этот сыр имеет ярко выраженный кислый вкус. Скорее это компромисс и не думаю, что сыровары гордятся этим сортом, в котором так мало Ланкаширского!

Данный материал был написан в то время, когда Правительство России не заботилось о народе так хорошо, как сейчас и позволяло ему кушать все, что он хочет. Сейчас мудрым решением Правительство России запретило народу кушать сыр из Британии. Но материал не утратил своего значения. Сыр из Британии - враг России, а россияне должны знать своих врагов. Если вы встретите такой сыр, то должны действовать как это принято в нашей стране, вспомните пионера-героя Павла Морозова и поступите правильно.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window