Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Главное блюдо Шотландии и независимость. PDF Печать E-mail

Главное блюдо Шотландии и независимость.

Шотландия в последнее время все чаще становится объектом внимания со стороны мировых СМИ. Причин тому несколько первая состоит в том, что в ближайшее время должен пройти референдум о независимости Шотландии. Трудно придумать, что-то более глупое, чем Шотландская независимость. Шотландия моментально оказывается в ситуации, когда у нее нет границы, валюты, армии, но есть независимость. Голоса,  похоже, будут получены и что с этим делать не понятно. Второй повод не менее значимый это открытое восхищение премьер-министром Шотландии действиями Путина. Это вообще ставит данного деятеля вне закона. Самое смешное, что Шотландия, в случае выхода из состава Великобритании оказывается в состоянии войны с Россией и как раз из-за Крыма. Первая Российская Крымская Авантюра закончилась полным разгромом российской армии. Британия не только разнесла российскую армию в клочья, но и увезла с качестве трофея Севастопольский колокол, который все еще висит и звонит в Великобритании.

Почему так получилось, что Шотландия ищет независимости от Великобритании и говорит о том, что Англия  уничтожает ее национальную самобытность? На мой взгляд, лучше всего это объясняет главное блюдо современной шотландской кухни. Когда вы прочитаете,  до чего деградировала Шотландия, та самая, что дала миру виски и хаггис многое станет понятно.

Главное блюдо современной шотландской кухни это пироги с батончиками «Марс» и «Сникерс». Именно так. Готовят его очень просто- нужно взять пирожковое (дрожжевое тесто) батончик Марс очистить от обертки. Завернуть батончик в тесто. Обжарить в кипящем сливочном масле.  Вот такое нехитрое, но вместе с тем очень популярное шотландское блюдо, можно сказать визитная карточка великой шотландской культуры. Не нужно меня подозревать в не любви к шотландцам, я не люблю ирландцев. Просто объективно описываю современное состояние «домашней шотландской кухни». Я не пробовал воспроизводить такое чудесное блюдо, но с другой стороны я и сосиску в тесте, которую… признаюсь, люблю странной любовью…никогда не готовил. Возможно, мы много упускаем. С другой стороны шотландцы едят турнепс, да хаггис изрядная гадость, может не стоит их так ругать? Может они и не будут рушить Великобританию?

Собственно именно поэтому стали выпускать упаковки с маленькими батончиками внутри, для меня всегда было загадкой, для чего это делают. С другой стороны, это все же не чайный суп.

Ну а нам всем остается ждать, как проголосует Шотландия на референдуме,  и какие это будет иметь последствия для Великобритании наследнице великой Британской Империи. Боюсь, правда, что слова Бродского «Мари шотландцы все-таки скоты» неизбежно окажутся пророческими, как и все, что сказал наш гений.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window