Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Девонширский сливочный крем (девонширский сливочный варенец). Сlotted cream. PDF Печать E-mail

Девонширский сливочный крем (девонширский сливочный варенец). Сlotted cream.

Девоншир прекрасное место, один из самых живописных уголков английской Британии. Именно тут разворачиваются действия романа Джейн Остин «Разум и чувства». Уже в Викторианскую эпоху это был прекрасный и обустроенный край, юго-запад Англии место очень богатое, даже средняя (Оксридж) Англия беднее. Как не странно Девоншир не очень много внес в кулинарные традиции Британии. Хотя пытливый ум обязательно вспомнить культового для Британии автора Джорджа Оруэла. Роман Оруэла «1984», как и «Скотный двор» знает каждый британец- его обязательно изучают в школе. Если говорить о «1984» то этот роман для моего становления сделал так же много, как «Закат Европы» Освальда Шпенглера, собственно на этих двух авторах я стал думающим человеком.

Так вот Оруэл написал коротенький очерк « В защиту Британской Кухни». Очерк любопытен необыкновенно. Там перечислены основные достижения британской кухни, которые просто потрясают! Они практически равны кухни русской (если избавить ее от лучшего, что в ней есть типа украинского борща и татарских пельменей). При этом в очерке нет ни слова об овсянке, которую россияне по не понятным причинам считают главным в британской кухне. Так вот в этом очерке есть странное блюдо « девонширский сливочный варенец». Если вы прочтете очерк Оруэла в оригинале, то просто восхититесь переводчиком! Это так же прекрасно, как называть чизкейк сырниками. Естественно никакой варенец в Девоншире не делают.

Блюдо, которое переводчик назвал «сливочным варенцом» стоит называть «Девоншрский сливочный крем».

Рецепт, который стал важной частью наших очерков о еде прост.

Ингредиенты

- Сыр Филадельфия 100 грамм.

- Жирные сливки от 40% жирности (никогда не видел таких в продаже в магазинах, только на рынке). Это само по себе фантастически вкусно! Можно мазать на хлеб, солить и никакое масло никогда не сравниться по вкусу.

- Соль (слегка) и сахар (пару столовых ложек).

Способ приготовления

Просто смешать и взбить в пену. Поставить в холодильник.

Это принято потреблять во время ритуала под названием «Девонширский чай». Это когда вам приносят огромный чайник, молочник, пухлые теплые булки, джем и этот самый девошрирский крем. Обидно, но джем всегда клубничный и попытки требовать, культовый по нашему русскому разумению джем из апельсиновых корок встречает вежливое не понимание, как и в случае овсянки по утрам (вам скорее принесут водки потому, что русские пьют водку с утра и весь день, но не овсянку). Иногда свой великолепный сливочный крем британцы называют clotted cream. В этом случае это просто очень жирные сливки, без сыра филадельфия. Видимо этим и оправдано слово варенец, которое употребил малограмотный переводчик. Получить очень жирные сливки можно только одним способом. Обычные сливки ( можно даже с домиком в деревне так поступить, я пробовал) нагревают (не кипятят) и остужают, сверху оказываются жирные сливки их снимают! Они идут ы девонширский крем. То, что остается- обезжиренные сливки с комками это и есть варенец!

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window