Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Овсянка сэр! PDF Печать E-mail

Овсянка сэр!

Мы уже писали о традиционном британском завтраке. Вернуться к этой теме снова нас заставляют вопросы читателей. По мнение россиян нет ничего более британского чем овсянка. Но мнение это совершенно не имеет ничего общего с действительностью. Овсянкой кормят только студентов языковых школ и исключительно из экономии. Более того найти овсяную кашу в меню для завтрака можно только в самых дорогих и фешенебельных отелях. Отеле, где ночь стоит около 100 фунтов, вам не дадут овсянки никогда. Традиционный британский завтрак по мнению британцев это огромная порция фасоли (примерно как из банки Хайнц) кусок кровяной колбасы, изрядный объем бекона помидоры и фасоль на гриле. Овсянка бывает только в Шотландии и только для олигархов. Простому человеку в худшем случае предложат континентальный завтрак: омлет с добавками и сосиски. Причем сосиски в отелях самые, что ни на есть привычные. Британцы сами их никогда не едят и в британских магазинах такое не продают, разве, что в банке и исключительно для хот-догов. Собственно если вы увидели в меню завтрака что-то типа традиционный британский завтрак, то можете быть уверены на 100%, что там будет фасоль и кровяная колбаса, а вот овсянки не будет.

Сами британцы, особенно жители Шотландии, узнав про то, что в России считают главным британским блюдом, страшно удивляются. Примерно, как англичане, когда им сообщаешь, что кошку по-английски надо называть кэт и чемодан бэг. Все от профессоров до продавцов не верят, что так написано во всех русских учебниках. По их мнению кот это кат и произносится, как палач, но спутать может только идиот. Собственно увлечение произношением британцем вообще не понятно, это в общем важно только для россиян.  Сами британцы в самом диком акценте готовы усмотреть что-то шотландское или и вовсе бади.Для них не важно произношение, сословные различия состоят не столько в произношении сколько в характере речи. Чем четче вы артикулируете слова, чем меньше их сокращаете, тем больше вероятность того, что вы выпускник частной школы. Именно школа составляет предмет гордости и определяет сословия. Университеты по сравнению со школой стоят сильно дешевле и сильно доступнее.

Вообще если говорить о кашах то это, как не странно скорее русское изобретение. Если объективно посмотреть на русскую кухню то она дала миру каши, возможно специфическую выпечку и не заправленный- прозрачный суп,- уху. Можно еще добавить чай с лимоном, который британцы упорно называют чаем по- русски. Не знаю из уважения к моей персоне или так действительно принято. Овсяная же каша это миф, один из прекрасных мифов о Британии, примерно такой же как снобизм. В России сноба можно встретить даже в метро, как и овсяную кашу, которую можно получить на завтрак даже в «Шоколаднице». В Британии со снобами и овсяной кашей дела обстоят значительно хуже. Но в русском воображении Британия страна овсянки и снобов.

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window