Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Камберлендские колбасы(Cumberland sausage). PDF Печать E-mail

Камберлендские колбасы(Cumberland sausage).

Обычно в сознании россиянина колбаски баварские, а британская колбаса это овсянка. Но как мы уже писали, овсянка в Британии проходит по разряду экзотики, а вот колбасы составляют значительную часть национальной кухни, хотя, конечно британцы предпочитают стейк. Но тут с ними не поспорить любой мясоед вам скажет, что еды лучше правильно поджаренного стейка из правильного быка, правильным образом подготовленного нет ничего на свете. Но вернемся к камберлендским колбасам (Cumberland sausage). Камберлендские колбасы (Cumberland sausage) родом с северо-востока Британии, как и например Эклсская слойка (Ecclescake).

Колбаски эти составляют честь и славу каунти Камберленд, в настоящее время часть провинции Камбрия. Исторически камберлендские колбасы (Cumberland sausage) делали очень и очень прямыми и длинными. Длинна колбаски часто составляла метр! Их сворачивали в плоские колечки и в таком виде продавали. Сейчас такие колбаски делают короче и просто загибают в коляску, как например привычную в России краковскую колбасу. Но в ресторанах вам все еще могут подать плоские колечки. 

Камберлендские колбасы (Cumberland sausage) стали завоевывать желудки британцев еще 600 лет назад, тогда это были желудки англичан потому, что Шотландия к тому моменту не была еще завоевана. Кроме формы эти колбаски были очень пряными. Вообще в средние века использовали больше пряностей. Это было связано со вкусами населения, а не тем, что часто использовались испорченные продукты, как это часто заявляют незадачливые историки. Попробуйте близко подойти к ларьку с шаурмой и вы поймете, что запах испорченного мяса никакими специями не перебить. Использование специй было скорее обусловлено тем, что Камбрия имела выходы к морю и граничила с Шотландией. Это обеспечивало ей доступ к колониальным пряностям и шотландскому мясу. Мускат, который вообще в Британии даже сейчас широко используют, тогда был важнейшей специей, как и имбирь и перец. Так удачная география подарила миру кулинарное чудо под названием камберлендские колбасы (Cumberland sausage). Правда стоит заметить, что на их изготовление идет в основном свинина и поэтому теория о том, что свою роль сыграла близость Шотландии, не совсем верна.

Стоит заметить, что для изготовления камберлендской колбасы (Cumberland sausage) используют нарезное мясо, а не фарш и мясо составляет в ней не менее 90%, что выгодно отличает ее от конкурирующих сортов распространенных в Линкольншире. Где в мясо добавляют до 20% травы. В любом случае спутать камберлендские колбасы (Cumberland sausage ) с другими нельзя потому, что они имеют очень характерный вкус перца черного и белого. В Британии вообще еда часто пресная, но тут традиции сохраняются! Если вы видите грубо нарезанное (часто нарочито) мясо, щедро приправленное или даже просто засыпанное перцем и мускатом- значит перед вами правильный продукт. Бисмарк, который говорил, что лучше не знать из чего сделаны колбаски и политика, плохо разбирался в колбасках, как и все немцы, хуже, которых только французы.

 

Обновлено 15.12.2013 16:03
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window