Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Сэндвич. PDF Печать E-mail

Сэндвич.

Трудно придумать более британское блюдо чем сэндвич. Сэндвич, как и всякое, почти всякое британское блюдо это скорее не собственно блюдо, а своеобразный способ его подачи. В этом смысле сэндвич ближайший родственник фиш н чипса и гамбургера ( хотя и гамбургер якобы связан с Гамбургом, именно англоязычному миру он обязан своей славой) и хот-дога. Что такое сэндвич знает каждый- это бутерброд! Именно такие определения дают русские дети. Россия вообще любит Германию, как однажды мне сказала испанская таксистка в городе Барселона русские и немцы любят убивать друг-друга, много пьют и не умеют себя вести, но это ваши дела, меня интересуют чаевые.

Историю сэндвича обычно связывают с Джоном Монтегю, 11-тым графом Сэндвич. По преданию он не любил покидать игорный стол и что бы не отвлекаться на еду,  придумал чтобы слуги подавали ему кусок мяса ( ростбифа) между двумя кусками хлеба. Это позволяло ему есть одной рукой. Позднее между кусками хлеба стали засовывать самые разнообразные продукты и их смеси. В этом важнейшее и коренное отличие сэндвича и бутерброда! Бутерброд предполагает, что кусок хлеба только один. Таким образом человечество обязано азартным играм не только развитием математики, чего стоят математические открытия карточных шулеров типа Кардано и Фонтана! Именно желание выигрыват в карточных играх и создало теорию вероятностей, а уж теория связных вероятностей и вовсе обязана Блэк Джеку и своим происхождением и подтверждением.

Быстрая еда, которую, как известно,  придумали еще в Древнем Риме,  шествует по миру довольно быстро и еда между двумя кусками хлеба на сегодня популярна практически на всех континентах и широтах. Трудно встретить человека, который не слышал бы слова сэндвич. Так же трудно встретить зараженного тупым снобизмом россиянина, который не выговаривал бы слово сэндвич, как сандвич. Россияне вообще имеют странное представление о английском произношении и часто ставят англичан в тупик рассказами, что у нас в учебниках написано, что это произносить нужно так! Англичане, даже англичане очень расстраиваются и говорят, что они к сожалению не читали русских учебниках о правильном произношении и извиняясь оставляют за собой право произносить слова как привыели.

При этом, сэндвичем иногда называют довольно интересные кулинарные изделия. Например, если вам в Британии предложат к чаю сэндвич «Виктория» немедленно соглашайтесь. Это вовсе не два куска хлеба с вареньем посередине. Это удивительно вкусный кекс или пончик, если хотите, который заполнен смесью взбитых сливок и джема. Говорят, что королева Виктория любила есть такое кекс с чаем и особенно во время знаменитого «файф о клок», который она в общем и ввела в обиход, не смотря на то, что странные писатели рунета приписывают эту честь Анне Бедфорт. Королева Виктория знала толк в чае и вообще в еде, правда это не способствовало модельной фигуре. С другой стороны британки вообще не отличаются модельными фигурами. Добротное питание, добротная еда…

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window