Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Тоффи (Toffe). PDF Печать E-mail

Тоффи (Toffe).

Оказавшись в Британии, а особенно на севере Англии в городах типа Ньюкасла или в столице Шотландии Эдинбурге вы непременно увидите очень красивые магазины с огромным ассортиментом чего-то вкусно пахнущего и очень похожего на ириски. На самом деле это магазины в которых продается традиционное лакомство северной Англии и Шотландии- тоффи. По вкусу тоффи больше всего похожи на «Сливочную коровку» фабрики «Красный Октябрь» при этом она бывает не только со вкусом топленного молока, а примерно с миллионом вкусов и самых разных добавок, изюма, орехов, сушенной вишни и еще бог знает чего! Шоколадная, медовая, молочная- миллионы названий и сочетаний. Очень красивые магазины и очень традиционная подача, грубые лотки, крафт пакеты или кондитерские, как в голливудских или скорее даже «Амаркорде» Феллини. Красиво, с волшебным запахом и очень приятно на вкус. Совсем не имеет ничего общего с тем, что продают в России под таким же названием. Принципиально другое лакомство.

Одна проблема тоффи есть без чая довольно трудно, слишком сладко и слишком пряно, но даже самый маленький кусочек способен украсить любое чаепитие. Особенно хорошо с тоффи сочетается чай с молоком. Получается совершенно волшебный  вкус, вкус который… хочется держать на небе и не отпускать. Мир в котором ты никому не нужен, где ты одинок и брошен, как дырявый носок людьми, которые давали тебе силы жить и дышать… В нашем мире, когда, как писал Бродский:

«Волхвы забудут адрес  твой,

Не будет звезд над головой

И только ветра сиплый вой…»

Мысль о том, что в этом мире, где то в его прекрасной и не досягаемой для тебя части, там куда варварам типа тебя требуются визы и где никто не понимает гортанной мовы- русского языка, в мире, который отнял у тебя все. В этом мире есть красивые чистенькие лавочки, где за 15-20 фунтов за киллограм ты можешь купить чудесное лакомство хоббитов, которые живут в этом мире на берегу прекрасных рек в прекрасных домиках. Мир это никогда не примет тебя, ты будешь в нем всегда чужим, но его вкус доступен и тебе.

Тоффи вкус цивилизованного мира.

Есть масса рецептов, с помощью которых можно сделать тоффи и в нашем мире варваров, для это го нужно не так уж и много всего.

Масло и шоколад по 50 грамм.

Сахар и сливки по 500 грамм

Чуть-чуть соли.

Остальное фантазия и желание экспериментировать со вкусами и добавками. Подойдет все и орехи и цукаты и изюм, но капелька души- точно необходима. Правда у вас все равно не получится тот самый настоящий тоффи северной Англии, но так ли это важно в ситуации, когда есть кому его готовить?

 

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window