Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Эдинбург. Pub The Mitre PDF Печать E-mail

Эдинбург. Pub The Mitre

В Эдинбурге на главной улице города Royal Mile  есть в целом ничем не выделяющийся паб The Mitre. Заходя в паб никак не зачитываешь на еду, хотя в вечерний час, когда все заведения созданные ради еды закрыты паб становится единственным местом где можно поесть. Любой человек пытающийся поесть в пабе вызывает определенные вопросы, хотя существуют и гастрономические пабы, которые гордятся своей кухней. Собственно, есть вообще чудаки, которые садятся в паб за столик и ждут официантов. Есть чудаки, которые пишут, что официантов в пабе нет, что не правда, если вы заказали еду - вам ее принесут. Собственно и заявления о том, что в пабе не принято давать чаевые потому, что за стойкой хозяин не совсем верно в отношении больших пабов типа эдинбургского  паба The Mitre. Все эти вещи- культура паба…имеют место быть в заведениях, которые расположены в старых деревушках или в местах, где чужие не ходят. Понятно, что Эдинбург место супер туристическое и  Pub The Mitre на улице Royal Mile  место, которое посещается в основном туристами. Туристы, правда, как правило, из Британии. Но тем не менее.

Каждый, кто оказался в Эдинбурге, и решил поесть в пабе The Mitre,  вы сделал не правильный выбор, паб не место для еды, где бы он не находился. В паб нужно приходить,  что бы поговорить с друзьями и просто не очень знакомыми соседями и совсем не знакомыми людьми. Послушать других, поговорить самому, пропустить по кружечке, угостить других и получить угощение от них. Собственно главное пабе это особоая атмосфера всеобщего братства. Очень хорошо ситуацию «братства паба» описал современный британский писатель Адам Торп в рассказе «Наемный солдат», его строка позволяют понять почему в пабе царит такая дружественная обстановка и почему люди, которые только, что пили вместе через пару часов не узнают друг- друга «Тем завсегдатая паба, что выпивали с ним- а, скупостью он не отличался,- Стюарт нравился, но лишь в пределах данной декорации, в пределах паба». Так собственно и складываются коллективы, не нужно обольщаться, при всей «дружелюбности и даже дружбе» они… Это как "вагонные споры" в России.  Если вы пришли в The Mitre провести вечер, то возможно лучшего места в Эдинбурге и не сыскать. Нет, конечно, тут богатое меню рассчитанное на туристов. Есть и рагу из кролика и знаменитый пирог из того же несчастного животного. Можно спорить о вкусах, но лично я заходя в этот паб о еде никогда не думал. Пару кружек пива, кружка биттера и пару стаканчиков виски- вот это лучшие пункты меню  The Mitre. Можно заказать и фишн-чип, но все же фишн-чип нужно есть на улице у чиппи.

Эдинбург дает много возможностей поесть, но вот паб The Mitre дает больше- он дает возможность послушать настоящих бардов. Приходя туда вечером,  вы обязательно увидите нескольких человек с гитарами, которые радуют посетителей свое музыкой. Они поют по 2-3 песни и меняются. Поют великолепно, понять, что они поют трудно, хотя акцент Шотландии с рычащим, почти русским р- довольно понятен. Бардовское искусство в Шотландии восходит к традициям бардов кланов Шотландии, ему много столетий и оно имеет свои жанры. Собственно любой человек из этого паба легко заменил бы Хиловису. Просто стоять в огромной толпе, а паб The Mitre не просто забит, там трудно стоять, вас просто приживают со всех сторон! И слушать как поют эти шотландские парни- удовольствие не забываемое, чисты восторг. Лет 10-15 назад похожие эмоции я испытывал в Новосибирске в пабе 501. Ностальгия…

Если вы оказались в Эдинбурге, обязательно выбреете вечер и зайдите в паб The Mitre. Собственно никакие Холирудхаусы вам не дадут столько энергии, драйва и удовольствие, какое вы получите в этом просто эдинбургском пабе.

Обновлено 15.06.2014 07:09
 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window