Все для бизнеса в Британии

 
 
Познавательные материалы
Сырные фестивали Британии. PDF Печать E-mail

Сырные фестивали Британии.

Британия любит свой сыр и уделяет ему очень много внимания. Например, регулярно проводит фестиваль «Fine Cheese», он проходит в городке Бат осенью. Бат расположен на английском юго-западе, город является достопримечательностью сам по себе, по сути, только там можно посмотреть отлично сохранившиеся дома и дворцы эпохи королей Георгов. Десятки маленьких ферм, на которых, производят сыры по оригинальным технологиям. На фестивале обычно бывают представлены сотни сортов сыра, разнообразные чеддеры и оригинальные сорта. Фестиваль организует Анн-Мари Диас, она много делает для того, что бы о фестивале « Fine Cheese» стал известным и популярным. Дегустации на этом сырном фестивале уже стали легендарными!

Необходимость такого рода фестивалей очевидна, например, согласно информации британских СМИ, эта фраза вызывает улыбку. Как написал один эксперт по британским СМИ: «британские СМИ полностью независимы, но обычно эта независимость выражается в том, что они пишут всякую чушь». Так вот, изучая уровень информированности британских школьников о происхождении продуктов среди учащихся начальных и средних школ выяснилось, что дети не имеют элементарных представлений о происхождении еды! Проеденный опрос среди почти 30 тысяч школьников показал, что каждый десятый считает сыр овощем! Правда тут возможно, что это отражение не уровня информированности, а показатель насколько распространен специфический британский юмор. В любом случае британские ученные, еще одна фраза вызывающая улыбку. Потому, что британские ученные обычно сообщают миру редкой глупости факты из жизни животных и людей. Так, вот эти самые британские ученные установили, что и-за того, что британские дети не понимают происхождение продуктов, они не могут правильно и сбалансированно создать систему питания. В этом смысле фестивали сыра помогают оздоровлению нации.

Правда, не все фестивали построены, как фестиваль « Fine Cheese» в виде дегустационной площадки. Есть более веселые фестивали-праздники.


Например в каунти  Глостершир каждый май проходит  фестиваль по скатыванию сыра. Каждый год в мае сыр бросают вниз с очень крутого холма, а участники пытаются этот сыр поймать, и спуститься с холма уже держа в руках головку сыра. Холм, с которого скатывают сыр довольно крутой и часто участники получают травмы. Примерно 20 человек каждый год обращаются в травмпункты с разного рода переломами и ушибами. Хорошо, что в Британии бесплатная медицина. Причем реально бесплатная, а не такая, как в России и очень высокого качества. В России такой медицины не будет в этом столетии… Так вот не смотря на травмы участников фестиваля каждый год становится все больше и больше. Местные жители очень довольны таким времяпрепровождением!

Подобные фестивали не только помогают лучше узнать мир сыра, но еще и дают уверенность в том, что сыр в Британии будет всегда!

 

Баннер
 

Шотландская волынка

Open in new window